ときに熱く!
いやぁキリンとサントリーの合併話には驚きました。
一昔前、ラガーが熱処理を捨てたのを機にラガーを見限って
モルツに鞍替えしたワタシ。
ラガーの味が変わった時、本当にショックでねぇ。
(でも今はクラシックラガーとして復活してくれてるのでうれしい)
モルツにも同じようなことが起こったら・・・。
そう思うと本当に心配です。
あぁ、モルツよ何処にも行かないで・・・。
たかがビールと笑うなかれ。
ビールを主食とするワタシからしたら切実な問題なんです。
ごはん党の主食が、こしひかりからタイ米に変わってしまうような大問題なんです。
・・・すみません、言い過ぎました。そこまで大問題じゃありません。
ところで、ワタシはプレミアムよりフツーのモルツが好きなんですが。
ビール党にはけっこう同じ嗜好の方がいてうれしい。
(アジカンのごっちくんも同じこと云ってた)
プレミアムモルツやエビスは、主張が強すぎるんですよね。
自分ら料理と仲良うしようと思ってへんやろ?って感じ。(どんな感じ)
自分の持ち味もしっかりあって、かつ、他とも仲良くできる。
ビールはそゆのがイイですね。
あかん、ひさびさにお酒語りたいスイッチが入ってしまった。
ってワケで、勝手にワタシの缶ビールランキング~!
1位はもちろんモルツで、次点で一番絞り&黒ラベル。DRYはスンマセン!
瓶だとやっぱりクラシックラガー!
小料理屋さんで呑む生はモルツで、オープンエアならやっぱりDRY!
barならハイネケンなんかも十二分にアリですね!
・・・すみません、いつもにもましてどうでもイイですね、この日記。