知らなんだ!
梅酒って、漬けてる最中ってこんなコトになってるんですね!
梅が浮かぶでもなく沈むでもなく、液体の中央部分に漂ってる!
バカなんでよく分からないんですが、これって梅と糖質とアルコールの密度?の違いによるもの?
って、ホントによく分かってないんですけどσ(^_^;)
まぁ理由はともかく、最初は沈んでた梅がこうして浮いてきて、もうちょっとしたら完全に浮くのかな?
そしてまた沈みだすの?熟成完了した梅酒の梅って沈んでるよね?
梅酒の出来より、今後この梅がどのように動くのかが気になってきたワタシ。
物理?弱いとこんな些細なコトでも楽しめるんだからお得だわ。わはは。←ホントにバカだな。
梅が浮かぶでもなく沈むでもなく、液体の中央部分に漂ってる!
バカなんでよく分からないんですが、これって梅と糖質とアルコールの密度?の違いによるもの?
って、ホントによく分かってないんですけどσ(^_^;)
まぁ理由はともかく、最初は沈んでた梅がこうして浮いてきて、もうちょっとしたら完全に浮くのかな?
そしてまた沈みだすの?熟成完了した梅酒の梅って沈んでるよね?
梅酒の出来より、今後この梅がどのように動くのかが気になってきたワタシ。
物理?弱いとこんな些細なコトでも楽しめるんだからお得だわ。わはは。←ホントにバカだな。