ワインな夜。
お義母さんからローストビーフをいただいたので
ローストビーフには赤ワインでしょう!(?)ってことで
ひさびさにワインが主役の夕食にしてみました。
やっぱワインがあるだけで食卓は華やかになりますね。
-*-*-*-*-*-*-*-
ワインは白の方が好きなんで、ひさびさに赤を呑んだワケですが。
美味しかったけど、やっぱ白の方が好きだなぁ。
でも、これは料理の好みによるところが大きいでしょうね。
赤い肉やブルーチーズかじりながらの赤より、
カルパッチョやイチジクなんかつつきながらの白のほうが
ワタシには合うみたい。
でも、世間的には赤の方が圧倒的人気なんですよね。
焼酎より日本酒が好きなのと同じで、ワインも赤より白。
どうも世間様とは感覚がズレてるんですよねぇ、ワタシ。
でも、ほんと日本酒も白も美味しいと思うんですよ。
だからどっちももちっと人気あってもいいと思うんですけどねぇ。
なんて云いつつ、人気がないままでいて欲しいとも思うヘンコなワタシです。(笑)
-*-*-*-*-*-*-*-
鮭のタルタルサラダヨメが酒、ちがった(笑)、鮭好きなんでよく作ります。 |